Фармакологическое действие
Нормализующее микрофлору кишечника,
иммуномодулирующее. Является антагонистом
широкого спектра патогенных и
условнопатогенных микроорганизмов;
восстанавливает микробиоценоз,
активизирует процесс пищеварения и функции
ЖКТ, повышает неспецифическую
резистентность организма.
Показания
Острые кишечные инфекции (сальмонеллез,
шигеллез, вызванные патогенными
энтеробактериями, стафилококками,
ротавирусами и др.), пищевая
токсикоинфекция, дисбактериоз, в т.ч. на
фоне вирусного гепатита, дивертикулез
кишечника, синдром раздраженного кишечника,
хронический гастродуоденит, панкреатит и
колит (в т.ч. язвенный), проктосигмоидит,
состояние после резекции желудка и
холецистэктомии, цирроз печени, при тяжелых
инфекционно-воспалительных и гнойно-септических
заболеваниях (сепсис, перитонит).
Режим дозирования
Внутрь. Взрослым и подросткам в конце
приема пищи, смешав с кисломолочным
продуктом или с 30-50 мл кипяченой воды
комнатной температуры, детям во время
кормления, смешав с молоком или продуктом
детского питания. При необходимости
принимают независимо от приема пищи.Острая
кишечная инфекция, пищевая токсикоинфекция:
взрослым и подросткам - по 2-3 пакетика 2 раза
в сутки, детям 1-3 лет - по 1 пакетику 2 раза в
сутки, 3-7 лет - по 1 пакетику 3 раза в сутки.
Курс - 3-5 дней.Хроническая патология ЖКТ и
дисбактериоз, в т.ч. осложняющий течение
вирусных гепатитов: взрослым - по 2 пакетика
2 раза в сутки, детям - 3 пакетика однократно
во время вечернего приема пищи. Курс - 12-15
дней. При тяжелом течении заболевания - 6
пакетиков в сутки, курс - 30 дней.
Побочное действие
Не выявлены.
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Особые указания
Недопустимо растворение препарата в
горячей воде (выше 40 °C) и хранение его в
растворенном виде.
Меры предосторожности
С осторожностью назначают пациентам с
лактазной недостаточностью. Не
рекомендуется одновременное применение с
антибиотиками.
Условия и сроки хранения
В сухом месте при температуре не выше 10 °C.
Допускается транспортировка препарата при
температуре не выше 20 °C (не более 10 сут).
Срок хранения - 1 год.
|